bash_m_ak: (bashmak1)
[personal profile] bash_m_ak
Недавно [livejournal.com profile] alex_brab устраивал опрос среди френдов - у кого есть стационарный телефон и на кой он нужен. У меня, собственно, номер есть, поскольку получить интернет без телефонного номера в комплекте невозможно, и даже в чулане лежал телефонный аппарат, но нужда в нем никогда не возникала, до сегодняшнего дня.
Все началось с того, что у меня сломалась материнская плата на домашнем стационарном компьютере. Сломалась не до конца - полетели PCI-E x16, Ethernet и воткнутая в pci-e слот видеокарта. Достав из чулана древнюю видеокарту удалось получить изображение, а USB-Ethernet адаптер от ноута обеспечил интернет на несколько дней, пока я с работы не принес старый PCIный Ethernet адаптер. Временно все заработало. На постоянку заказал новую видюху (обещали прислать в течении 1-2 дней, а прислали больше чем через две недели) и, подумав, новую материнку - если старая уже начала дохнуть, то надо менять (ее прислали в течении суток).
Материнка пришла первой - заменил, причем даже без переустановки винды. Вчера пришла видюха - поставил и ее, после чего меня винда обрадовала - нужна реактивация: ваш комп уже не тот, на котором я соглашалась работать изначально. Действительно, от старого компа остались только винт, процессор, две плашки памяти из четырех и переферия. Все замены еще осложнялись полностью водяным охлаждением - перебрасывать трубки, пытаясь не залить комп охлаждающей жидкостью - то еще занятие.
Казалось бы - причем тут телефон? На самом деле, единственный вариант переактивировать винду - по телефону - других вариантов не предусмотрено. Когда мне комп выдал два номера (платный и бесплатный) по которым можно провести реактивацию я воспринял это нормально, а вот когда по обеим номерам меня автоматически отфутболили в связи с мобильностью моего телефона, я малость прифигел. Пришлось лезть в чулан, доставать и подключать стационарный телефон и использовать уже его. Но вообще, единственный вариант реактивации по стационарному телефону, когда вы должны набить 60 цифр выданых вам компом и получить в ответ другие 60 цифр, которые нужно забить в соответсввующие поля - это пиздец. Я в некотором офигении от такого процесса.

Так что да - действительно бывают ситуации, когда без стационарного телефона никуда (вариант с активацей по SMS для Германии не предусмотрен).

Date: 2014-12-24 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] peter-hrumov.livejournal.com
Я тут немецким погранцам звонил из России. Так по скайпу звонок сбрасывался. Пришлось звонить с русского мобильника, потратил рублей 400, но это было необходимо, да.

Date: 2014-12-24 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] bash-m-ak.livejournal.com
Ну в этом хоть какую-то логику можно найти, хотя и неприятно/неудобно.

Интересно, а почему Майкрософт после покупки скайпа активацию на скайп не перекинул, хотя бы одним из вариантов - всем было бы проще и дешевле.

Date: 2014-12-24 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] peter-hrumov.livejournal.com
Думаю, потому, что скайп взломать можно. И им проще пользоваться ботам.

Date: 2014-12-24 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] filin17.livejournal.com
вполне себе реактивировал по сотовому,продиктовал цифры, мне в ответ продиктовали другие

Date: 2014-12-24 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] anton2ov.livejournal.com
У меня интернет от Ростелекома. И приходится сохранять стационарный телефон от них же на случай проблем с интернетом - потому что дозвон в их саппорт по мобильному - это непроходимый квест.

"Если вы хотите узнать наши тарифы нажмите один... Реклама... Если вы хотите узнать о скидках, нажмите два... Реклама..."

Date: 2014-12-24 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] klikunov-nd.livejournal.com
У нас дома есть стационарный телефон для разговоров жены с подругами и моих с мамой, т.к. нужен межгород и она не пользуется сотовым

Date: 2014-12-24 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ardelfi.livejournal.com
На днях также пережил эпизод "стационарности". Началось с того, что в ноуте потухла лампа подсветки -- поморгала и потухла. Было это поздно вечером. Пока она моргала, успел заказать в инет-магазине "именитой" сети новый ноут с доставкой к дверям. Ну, думаю, дело сделано, завтра замену привезут, можно идти спать. Проверил банк -- деньги сняли моментально, значит точно привезут. Доброе утро, смотрю почту -- "ваш заказ не принят, потому что мы боремся с мошенничеством" (а деньги до этого сняли и не вернули). Послания на почтовые адреса не проходят, в телефоне злой робот объясняет мне что никаких шансов на диалог нет. Через полдня неприятных разговоров со ссылками на уголовное законодательство (действия точно попадают под определение мошенничества и я уже готов был сообщить об этом в банк, после чего обратного пути для продавца нет) -- договорились что я приеду в их "стационарный" магазин и заберу ноут лично с предъявлением карточки и удостоверения личности, потому что иначе совсем никак. Мысленно сравнил это с ebay и полностью автоматическим инет-заказом у Dell (с доставкой буквально к дверям) в прошлые разы.

Date: 2015-07-03 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] nilsky-nikolay.livejournal.com
С днём рождения, бывший френд! Расти большим и умным:)
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios